Page 192 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 192
Zuppa di trippa alla milanese
Ingredienti per 4 persone:
1 porro
1 carota
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale, pepe
crostini di pane
1 kg di trippa mista di vitello (pancia, bonetto, millepieghe)
200 g di fagioli cannellini secchi
300 g di patate
300 g di pomodori pelati
40 g di burro
100 g di pancetta
2 foglie di salvia
2 cipolle
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Lasciate i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per
1 ora e mezza con una foglia di alloro, salando a fine cottura.
Lavate accuratamente la trippa e scottatela, in acqua bollente,
per una decina di minuti; sgocciolatela e trasferitela in un altro
tegame.
Aggiungete 1 cipolla, ½costola di sedano e una presa di sale e
coprite abbondantemente d'acqua; portate, quindi, ad ebollizione
e fate cuocere per circa 2 ore, schiumando spesso.
A fine cottura, scolate la trippa e tagliatela a listarelle sottili.
Preparate un battuto con la pancetta, la cipolla, il sedano
rimasto, la carota, il prezzemolo, la salvia e il porro e lasciatelo
194