Page 161 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 161
cottura più lunga.
Dopo un paio d'ore complessive di cottura, aggiungete le
bietole mondate e spezzettate e la carne; salate, pepate e
proseguite la cottura per un'altra ora.
Zuppa di ceci e rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci
1 cipolla
4 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
½bicchiere d'olio
extravergine d'oliva
rosmarino
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
Lasciate i ceci a bagno per 24 ore, in acqua fredda.
Fate appassire un trito di cipolla, rosmarino e prezzemolo in un
tegame con 3 cucchiai d'olio; aggiungete i pomodori triturati e
lasciate brevemente insaporire.
Unite, quindi, i ceci ben scolati e coprite tutto con abbondante
acqua fredda e cuocete, su fiamma, moderata per 3 ore e mezza.
A fine cottura, salate, condite la minestra con un filo d'olio
crudo e una spolverata di pepe nero appena macinato.
Zuppa di ceci alla madrilena
Ingredienti per 4 persone:
163