Page 161 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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cottura più lunga.
                 Dopo  un  paio  d'ore  complessive  di  cottura,  aggiungete  le

                bietole  mondate  e  spezzettate  e  la  carne;  salate,  pepate  e
                proseguite la cottura per un'altra ora.





                Zuppa di ceci e rosmarino


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ceci
                1 cipolla

                4 pomodori maturi
                1 ciuffo di prezzemolo
                ½bicchiere d'olio

                extravergine d'oliva
                rosmarino

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e mezza


                 Lasciate i ceci a bagno per 24 ore, in acqua fredda.
                 Fate appassire un trito di cipolla, rosmarino e prezzemolo in un

                tegame con 3 cucchiai d'olio; aggiungete i pomodori triturati e
                lasciate brevemente insaporire.

                 Unite, quindi, i ceci ben scolati e coprite tutto con abbondante
                acqua fredda e cuocete, su fiamma, moderata per 3 ore e mezza.
                 A  fine  cottura,  salate,  condite  la  minestra  con  un  filo  d'olio

                crudo e una spolverata di pepe nero appena macinato.



                Zuppa di ceci alla madrilena



                Ingredienti per 4 persone:


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