Page 152 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Portate ad ebollizione il brodo, tenendone da parte 1 bicchiere;
                aggiungete i pisellini e lessateli per 5 minuti.

                 Nel  frattempo,  sgusciate  le  uova  in  una  terrina;  unite  il
                semolino,  3  cucchiai  di  parmigiano  grattugiato  e  una  presa  di

                sale e amalgamate con cura tutto.
                 Appena  il  composto  sarà  omogeneo,  diluitelo  con  il  brodo
                freddo rimasto e sbattete il preparato con una frusta.

                 Versatelo, quindi, nel tegame con il brodo a bollore e cuocete,
                mescolando, per 5 minuti.

                 Alla  fine,  regolate  di  sale,  cospargete  di  prezzemolo  tritato  e
                servite subito.




                Tofeja
                (Zuppa canavesana)


                Ingredienti per 4 persone:

                200 g di cotenna di maiale
                350 g di fagioli cannellini secchi

                2 zampetti di maiale
                2 orecchie di maiale

                1 cipolla
                2 foglie di alloro
                1 costola di sedano

                1 carota
                1 rametto di rosmarino

                1 chiodo di garofano
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti



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