Page 152 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Portate ad ebollizione il brodo, tenendone da parte 1 bicchiere;
aggiungete i pisellini e lessateli per 5 minuti.
Nel frattempo, sgusciate le uova in una terrina; unite il
semolino, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e una presa di
sale e amalgamate con cura tutto.
Appena il composto sarà omogeneo, diluitelo con il brodo
freddo rimasto e sbattete il preparato con una frusta.
Versatelo, quindi, nel tegame con il brodo a bollore e cuocete,
mescolando, per 5 minuti.
Alla fine, regolate di sale, cospargete di prezzemolo tritato e
servite subito.
Tofeja
(Zuppa canavesana)
Ingredienti per 4 persone:
200 g di cotenna di maiale
350 g di fagioli cannellini secchi
2 zampetti di maiale
2 orecchie di maiale
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 costola di sedano
1 carota
1 rametto di rosmarino
1 chiodo di garofano
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
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