Page 148 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cucchiaio di burro
                1 l di brodo di carne

                sale, pepe
                1,200 kg di fagioli borlotti freschi

                ½ cipolla
                1 costola di sedano
                1 carota

                1 foglia di alloro


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Sgranate  i  fagioli  e  metteteli  in  un  tegame  con  la  cipolla,  la
                carota,  il  sedano  e  un  mazzetto  composto  da  timo,  alloro  e

                prezzemolo; coprite con acqua abbondante e cuocete per 2 ore.
                 Trascorso questo tempo, eliminate gli odori; scolate i legumi e

                passateli  al  passaverdura.  Raccogliete  la  purea  ottenuta  in
                un'altra casseruola e incorporate il brodo caldo e il burro; salate,

                pepate e portate ad ebollizione.
                 Spegnete  la  fiamma  e  servite  la  crema  ben  calda
                accompagnando, se gradite, con crostini di pane.




                Quadrucci e piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 costola di sedano
                1,5 1 di brodo
                2 pomodori maturi

                50 g di pecorino grattugiato
                sale, pepe

                200 g di quadrucci all'uovo
                30 g di lardo

                50 g di pancetta in una fetta
                300 g di piselli freschi sgranati



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