Page 148 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cucchiaio di burro
1 l di brodo di carne
sale, pepe
1,200 kg di fagioli borlotti freschi
½ cipolla
1 costola di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Sgranate i fagioli e metteteli in un tegame con la cipolla, la
carota, il sedano e un mazzetto composto da timo, alloro e
prezzemolo; coprite con acqua abbondante e cuocete per 2 ore.
Trascorso questo tempo, eliminate gli odori; scolate i legumi e
passateli al passaverdura. Raccogliete la purea ottenuta in
un'altra casseruola e incorporate il brodo caldo e il burro; salate,
pepate e portate ad ebollizione.
Spegnete la fiamma e servite la crema ben calda
accompagnando, se gradite, con crostini di pane.
Quadrucci e piselli
Ingredienti per 4 persone:
1 costola di sedano
1,5 1 di brodo
2 pomodori maturi
50 g di pecorino grattugiato
sale, pepe
200 g di quadrucci all'uovo
30 g di lardo
50 g di pancetta in una fetta
300 g di piselli freschi sgranati
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