Page 145 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Eliminate,  quindi,  gli  odori  e  regolate  di  sale;  aggiungete  le
                tagliatelle spezzettate e portate a termine la cottura. Appena la

                pasta  sarà  cotta,  condite  la  minestra  con  l'olio,  il  prezzemolo
                tritato e un'abbondante spolverata di pepe e servite.




                Pasta e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di fagioli borlotti freschi

                ½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                200 g di tagliatelle all'uovo

                1 spicchio d'aglio
                1 carota
                ½cipolla

                1 costola di sedano
                ½tazza di salsa di pelati

                50 g di pancetta
                1 rametto di rosmarino
                pecorino grattugiato

                1 foglia di alloro
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Sgranate i fagioli, sciacquateli e metteteli in una pentola con la
                carota,  la  cipolla,  il  sedano  e  l'alloro;  coprite  con  abbondante
                acqua  fredda  e  cuocete  per  1  ora  e  un  quarto,  salando  a  fine

                cottura.














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