Page 145 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Eliminate, quindi, gli odori e regolate di sale; aggiungete le
tagliatelle spezzettate e portate a termine la cottura. Appena la
pasta sarà cotta, condite la minestra con l'olio, il prezzemolo
tritato e un'abbondante spolverata di pepe e servite.
Pasta e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fagioli borlotti freschi
½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
200 g di tagliatelle all'uovo
1 spicchio d'aglio
1 carota
½cipolla
1 costola di sedano
½tazza di salsa di pelati
50 g di pancetta
1 rametto di rosmarino
pecorino grattugiato
1 foglia di alloro
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Sgranate i fagioli, sciacquateli e metteteli in una pentola con la
carota, la cipolla, il sedano e l'alloro; coprite con abbondante
acqua fredda e cuocete per 1 ora e un quarto, salando a fine
cottura.
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