Page 104 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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composto; poi, tagliate le crèpes a listarelle.
Distribuitele nei piatti fondi e copritele con il brodo caldo.
Fagioli con le verze
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
½tazza di salsa di pomodoro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di fagioli borlotti secchi
1 cavolo verza
1 mazzetto di finocchietto selvatico
50 g di pancetta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli, trasferiteli in
un tegame con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione
e cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo, mondate il cavolo; scottatelo e tagliatelo a
listarelle.
Aggiungetelo, quindi, ai legumi con il finocchietto pulito e
tritato e la cipolla affettata finemente; coprite e fate cuocere, su
fiamma moderata, per 1 ora.
A questo punto, soffriggete un battuto di pancetta, in padella,
con l'olio; unite la salsa e lasciate sobbollire per una decina di
minuti.
Incorporate il sugo alla zuppa; salate e proseguite la cottura per
altri 30 minuti.
Cospargete la preparazione con una spolverata di pepe e
servite.
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