Page 104 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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composto; poi, tagliate le crèpes a listarelle.
                 Distribuitele nei piatti fondi e copritele con il brodo caldo.




                Fagioli con le verze


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cipolla

                ½tazza di salsa di pomodoro
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                400 g di fagioli borlotti secchi

                1 cavolo verza
                1 mazzetto di finocchietto selvatico
                50 g di pancetta


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore

                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli, trasferiteli in

                un tegame con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione
                e cuocete per 30 minuti.

                 Nel  frattempo,  mondate  il  cavolo;  scottatelo  e  tagliatelo  a
                listarelle.

                 Aggiungetelo,  quindi,  ai  legumi  con  il  finocchietto  pulito  e
                tritato e la cipolla affettata finemente; coprite e fate cuocere, su

                fiamma moderata, per 1 ora.
                 A questo punto, soffriggete un battuto di pancetta, in padella,
                con l'olio; unite la salsa e lasciate sobbollire per una decina di

                minuti.
                 Incorporate il sugo alla zuppa; salate e proseguite la cottura per

                altri 30 minuti.
                 Cospargete  la  preparazione  con  una  spolverata  di  pepe  e

                servite.




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