Page 100 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 100

Tritate  la  cipollina  e  fatela  appassire  nel  burro;  aggiungete  i

                piselli e lasciateli insaporire per 5 minuti.
                 Salate, pepate; bagnate con 4 di di brodo caldo e cuocete, su

                fiamma moderata, per una ventina di minuti.
                 Appena i legumi saranno cotti, frullateli e versate il composto
                ottenuto in un tegame; incorporate la panna e tenete in caldo.

                 Per preparare le quenelle setacciate la ricotta in una ciotola e
                amalgamatevi  l'uovo  intero  e  i  tuorli  sbattuti,  il  parmigiano

                grattugiato, la farina, una presa di sale e una spolverata di pepe.
                 Se  il  composto  dovesse  risultare  troppo  morbido,  unite  altra
                farina; poi, prelevatelo a piccole cucchiaiate e, servendovi di un

                altro  cucchiaino,  formate  delle  quenelles.  Tuffatele  nel  brodo
                vegetale rimasto, salato e portato a bollore e lessatele per pochi

                minuti. Appena gli gnocchi torneranno a galla, sgocciolateli con
                un  mestolo  forato  e  deponeteli  sulla  crema  di  piselli  già

                distribuita nei piatti fondi.



                Crema di piselli secchi con stelline di sfoglia


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di piselli secchi decorticati
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

                1,5 l di brodo vegetale
                1 dl di panna liquida
                200 g di pasta sfoglia

                1 tuorlo
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore



                                                          102
   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105