Page 100 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro; aggiungete i
piselli e lasciateli insaporire per 5 minuti.
Salate, pepate; bagnate con 4 di di brodo caldo e cuocete, su
fiamma moderata, per una ventina di minuti.
Appena i legumi saranno cotti, frullateli e versate il composto
ottenuto in un tegame; incorporate la panna e tenete in caldo.
Per preparare le quenelle setacciate la ricotta in una ciotola e
amalgamatevi l'uovo intero e i tuorli sbattuti, il parmigiano
grattugiato, la farina, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unite altra
farina; poi, prelevatelo a piccole cucchiaiate e, servendovi di un
altro cucchiaino, formate delle quenelles. Tuffatele nel brodo
vegetale rimasto, salato e portato a bollore e lessatele per pochi
minuti. Appena gli gnocchi torneranno a galla, sgocciolateli con
un mestolo forato e deponeteli sulla crema di piselli già
distribuita nei piatti fondi.
Crema di piselli secchi con stelline di sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
400 g di piselli secchi decorticati
1 cipolla
1 costola di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1,5 l di brodo vegetale
1 dl di panna liquida
200 g di pasta sfoglia
1 tuorlo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
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