Page 98 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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400 g di lenticchie
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Ammollate le lenticchie per 3 ore e scolatele, dopo aver
eliminato quelle venute a galla; poi, lessatele, scolatele e
passatele al setaccio.
Fate appassire un trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo
in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai d'olio;
aggiungete la purea di lenticchie e lasciatela insaporire,
mescolando, per 5 minuti. A questo punto, diluite la
preparazione con 5 di di brodo caldo; condite con sale e pepe e
frullate il composto fino ad ottenere una crema.
Versate ancora un filo d'olio e servite ben caldo accompagnato
con crostini di pane abbrustoliti.
Crema di lenticchie al curry
Ingredienti per 4 persone:
350 g di lenticchie rosse
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 carota
1 grossa cipolla
sale
1 costa di sedano
fettine di pane casereccio tostate
1 cucchiaino di curry
30 g di burro
100