Page 98 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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400 g di lenticchie
                1 carota

                1 cipolla
                1 costola di sedano

                1 ciuffo di prezzemolo
                brodo vegetale


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti


                 Ammollate  le  lenticchie  per  3  ore  e  scolatele,  dopo  aver
                eliminato  quelle  venute  a  galla;  poi,  lessatele,  scolatele  e

                passatele al setaccio.
                 Fate appassire un trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo

                in  un  tegame  con  una  noce  di  burro  e  2  cucchiai  d'olio;
                aggiungete  la  purea  di  lenticchie  e  lasciatela  insaporire,

                mescolando,  per  5  minuti.  A  questo  punto,  diluite  la
                preparazione con 5 di di brodo caldo; condite con sale e pepe e

                frullate il composto fino ad ottenere una crema.
                 Versate ancora un filo d'olio e servite ben caldo accompagnato
                con crostini di pane abbrustoliti.




                Crema di lenticchie al curry


                Ingredienti per 4 persone:

                350 g di lenticchie rosse
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 carota

                1 grossa cipolla
                sale

                1 costa di sedano
                fettine di pane casereccio tostate

                1 cucchiaino di curry
                30 g di burro



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