Page 97 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 45 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, lessateli con la foglia di
alloro per 3 ore e mezza.
Appena i legumi saranno cotti, sgocciolateli e passateli al
passaverdura; quindi, diluite la purea con 1 litro della loro acqua
di cottura.
Insaporite la crema con una presa di sale e lasciatela addensare
per qualche minuto su fiamma moderata; infine, incorporate la
panna.
Lessate i piselli, aggiungeteli al composto preparato e
cospargete di prezzemolo tritato e pepe.
Irrorate la preparazione con l'olio e servitela ben calda guarnita
con la pancetta saltata in padella senza condimento.
Crema di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
burro
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
crostini di pane
sale, pepe
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