Page 97 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 45 minuti


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, lessateli con la foglia di
                alloro per 3 ore e mezza.
                 Appena  i  legumi  saranno  cotti,  sgocciolateli  e  passateli  al

                passaverdura; quindi, diluite la purea con 1 litro della loro acqua
                di cottura.

                 Insaporite la crema con una presa di sale e lasciatela addensare
                per qualche minuto su fiamma moderata; infine, incorporate la
                panna.

                 Lessate  i  piselli,  aggiungeteli  al  composto  preparato  e
                cospargete di prezzemolo tritato e pepe.

                 Irrorate la preparazione con l'olio e servitela ben calda guarnita
                con la pancetta saltata in padella senza condimento.


























                Crema di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                burro

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                crostini di pane

                sale, pepe




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