Page 102 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di guanciale
2 patate
1 cipolla
50 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 50 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli con
½cipolla, il sedano, l'alloro e la carota.
Mondate la zucca e le patate e riducete entrambe a dadini.
Tritate finemente la cipolla rimasta e fatela appassire in un
tegame con il burro; poi, unitevi le verdure e rosolatele con
cura, a fuoco lento, rigirandole con un cucchiaio di legno.
Bagnatele con 1,200 Idi brodo dei legumi e cuocete per 30
minuti.
A fine cottura, frullate tutto; regolate di sale e condite con un
pizzico di pepe.
Riducete il guanciale a dadini e rosolatelo in padella con l'olio
e la salvia fino a quando avrà perduto parte del suo grasso.
A questo punto, aggiungete i fagioli e insaporiteli nel
condimento per un paio di minuti.
Versate la crema di zucca nei piatti fondi; distribuitevi sopra i
fagioli e cospargete tutto con il prezzemolo tritato.
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