Page 102 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di guanciale
                2 patate

                1 cipolla
                50 g di burro

                1 mazzetto di prezzemolo

                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 50 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli con
                ½cipolla, il sedano, l'alloro e la carota.
                 Mondate la zucca e le patate e riducete entrambe a dadini.

                 Tritate  finemente  la  cipolla  rimasta  e  fatela  appassire  in  un
                tegame  con  il  burro;  poi,  unitevi  le  verdure  e  rosolatele  con

                cura,  a  fuoco  lento,  rigirandole  con  un  cucchiaio  di  legno.
                Bagnatele  con  1,200  Idi  brodo  dei  legumi  e  cuocete  per  30

                minuti.
                 A fine cottura, frullate tutto; regolate di sale e condite con un

                pizzico di pepe.
                 Riducete il guanciale a dadini e rosolatelo in padella con l'olio
                e la salvia fino a quando avrà perduto parte del suo grasso.

                 A  questo  punto,  aggiungete  i  fagioli  e  insaporiteli  nel
                condimento per un paio di minuti.

                 Versate la crema di zucca nei piatti fondi; distribuitevi sopra i
                fagioli e cospargete tutto con il prezzemolo tritato.


























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