Page 101 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i piselli a bagno per una notte; scolateli e trasferiteli in
un tegame con 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e il sedano a
rondelle.
Fate insaporire tutto per un paio di minuti; poi, aggiungete il
concentrato sciolto nel brodo e cuocete per un paio d'ore,
salando a metà cottura.
Appena i legumi si saranno disfatti, frullate tutto fino ad
ottenere una crema omogenea. Incorporate la panna; cospargete
di pepe e tenete in caldo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con l'apposito
stampino, ritagliatevi delle stelline. Adagiatele in una teglia
rivestita di carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo
sbattuto; poi, infornate a 180° per 10 minuti.
Distribuite la zuppa calda nei piatti fondi; irrorate con un filo
d'olio e guarnite con le sfogline dorate.
Crema di zucca con fagioli
Ingredienti per 4 persone:
2 foglie di salvia
1 foglia di alloro
1 costola di sedano
1 carota
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
600 g di zucca gialla
150 g di fagioli cannellini secchi
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