Page 101 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i piselli a bagno per una notte; scolateli e trasferiteli in

                un tegame con 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e il sedano a
                rondelle.

                 Fate insaporire tutto per un paio di minuti; poi, aggiungete il
                concentrato  sciolto  nel  brodo  e  cuocete  per  un  paio  d'ore,
                salando a metà cottura.

                 Appena  i  legumi  si  saranno  disfatti,  frullate  tutto  fino  ad
                ottenere una crema omogenea. Incorporate la panna; cospargete

                di pepe e tenete in caldo.
                 Stendete  la  pasta  in  una  sfoglia  sottile  e,  con  l'apposito
                stampino,  ritagliatevi  delle  stelline.  Adagiatele  in  una  teglia

                rivestita di carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo
                sbattuto; poi, infornate a 180° per 10 minuti.

                 Distribuite la zuppa calda nei piatti fondi; irrorate con un filo
                d'olio e guarnite con le sfogline dorate.

















                Crema di zucca con fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                2 foglie di salvia
                1 foglia di alloro
                1 costola di sedano

                1 carota
                1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                600 g di zucca gialla

                150 g di fagioli cannellini secchi



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