Page 95 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di fave fresche sgranate
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 costola di sedano
½cipolla
1 albume
farina
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Mettete le fave in un tegame con la cipolla affettata, il sedano a
rondelle, 2 cucchiai d'olio e il finocchietto (tenetene da parte un
ciuffo) lavato e spezzettato.
Coprite d'acqua; salate, pepate e cuocete per circa 1 ora; poi,
sgocciolate i legumi e gli aromi e frullate tutto, incorporando il
brodo di cottura necessario ad ottenere una crema non troppo
densa.
Sbattete l'albume, unite 4 cucchiai di farina e mescolate
evitando, però, di amalgamare troppo i due ingredienti.
Condite la pastella con poco pepe e intingetevi le code di
gambero, lavate e asciugate.
Friggetele, quindi, in olio di semi caldo e ponetele su carta da
cucina a perdere l'unto in eccesso.
Infine, insaporite con una presa di sale.
Distribuite la crema di fave nei piatti fondi, irrorate con un filo
d'olio e guarnite con i gamberi e il finocchietto tritato.
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