Page 95 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di fave fresche sgranate
                1 mazzetto di finocchietto selvatico

                1 costola di sedano
                ½cipolla

                1 albume
                farina


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Mettete le fave in un tegame con la cipolla affettata, il sedano a
                rondelle, 2 cucchiai d'olio e il finocchietto (tenetene da parte un

                ciuffo) lavato e spezzettato.
                 Coprite d'acqua; salate, pepate e cuocete per circa 1 ora; poi,

                sgocciolate i legumi e gli aromi e frullate tutto, incorporando il
                brodo di cottura  necessario ad  ottenere una  crema non  troppo

                densa.
                 Sbattete  l'albume,  unite  4  cucchiai  di  farina  e  mescolate

                evitando, però, di amalgamare troppo i due ingredienti.
                 Condite  la  pastella  con  poco  pepe  e  intingetevi  le  code  di
                gambero, lavate e asciugate.

                 Friggetele, quindi, in olio di semi caldo e ponetele su carta da
                cucina a perdere l'unto in eccesso.

                 Infine, insaporite con una presa di sale.
                 Distribuite la crema di fave nei piatti fondi, irrorate con un filo

                d'olio e guarnite con i gamberi e il finocchietto tritato.























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