Page 90 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Crema di ceci con anelli di cipolla fritti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
2 costole di sedano
farina
1 spicchio d'aglio
olio di semi
2 litri di brodo vegetale
sale, pepe
1 grossa cipolla
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e lessateli per
1 ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolateli e trasferiteli in una
pentola con l'aglio, l'alloro, 1 costola di sedano spezzettata e il
brodo in ebollizione; coprite e cuocete su fuoco basso per 2 ore
e mezza circa, salando a fine cottura.
Affettate la cipolla pelata e mettetela in una ciotola coperta
d'acqua per un paio d'ore.
Appena saranno teneri, scolate i legumi e frullateli con il
sedano e 2 mestoli di liquido di cottura; infine, passate tutto al
setaccio e incorporate, se necessario, altro brodo fino ad
ottenere una crema di media consistenza.
Sgocciolate la cipolla e asciugatela con carta da cucina;
infarinatela e friggetela in abbondante olio caldo.
Fate perdere l'unto su carta assorbente e guarnite la zuppa già
distribuita nei piatti fondi. Irrorate con un filo d'olio;
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