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Ciauredda

                (Ricetta lucana)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fagioli borlotti secchi

                500 g di pomodori pelati
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro
                100 g di pancetta

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                100 g di ricotta salata grattugiata

                fette di pane raffermo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e mezza



                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli con mezza
                cipolla, l'alloro e il sedano.

                 Rosolate dolcemente un battuto di cipolla e pancetta in padella
                con l'olio e lasciatevi insaporire i pomodori spezzettati; quindi,

                versate tutto in un tegame di coccio e aggiungete i fagioli con
                un  mestolo  del  loro  brodo  di  cottura.  Regolate  di  sale,

                cospargete di pepe e cuocete per una ventina di minuti.
                 Appena l'intingolo si sarà addensato, servitelo nei piatti fondi




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