Page 88 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ciauredda
(Ricetta lucana)
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli borlotti secchi
500 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
100 g di pancetta
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
100 g di ricotta salata grattugiata
fette di pane raffermo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli con mezza
cipolla, l'alloro e il sedano.
Rosolate dolcemente un battuto di cipolla e pancetta in padella
con l'olio e lasciatevi insaporire i pomodori spezzettati; quindi,
versate tutto in un tegame di coccio e aggiungete i fagioli con
un mestolo del loro brodo di cottura. Regolate di sale,
cospargete di pepe e cuocete per una ventina di minuti.
Appena l'intingolo si sarà addensato, servitelo nei piatti fondi
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