Page 83 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 83
imburrata e cosparsa di pangrattato.
Spargete sulla superficie un cucchiaio di pangrattato e cuocete
in forno caldo, a 200°, per 40 minuti.
Verdure in pastella di ceci
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina di ceci
½ cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
1 grossa cipolla rossa
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone giallo
1 peperone rosso
olio di semi
sale, peperoncino
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti
Setacciate la farina di ceci in una ciotola; aggiungete il lievito,
una presa di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e tanta
acqua, quanta ne occorre, per ottenere una pastella densa.
Amalgamate bene tutto e lasciate riposare per 10 minuti.
Intanto, mondate e lavate le verdure; poi, asciugatele
accuratamente. Tagliate, quindi, a falde i peperoni, ad anelli la
cipolla, a bastoncini le zucchine e la melanzana.
Scaldate abbondate olio di semi e tuffatevi le verdure preparate,
dopo averle intinte nella pastella.
Lasciatele dorare uniformemente; ponetele a perdere l'unto su
carta da cucina e servitele ben calde.
85