Page 83 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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imburrata e cosparsa di pangrattato.
                 Spargete sulla superficie un cucchiaio di pangrattato e cuocete

                in forno caldo, a 200°, per 40 minuti.



                Verdure in pastella di ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                250 g di farina di ceci
                ½ cucchiaino di lievito in polvere per torte salate

                1 grossa cipolla rossa
                2 zucchine

                1 melanzana
                1 peperone giallo
                1 peperone rosso

                olio di semi
                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 6-7 minuti


                 Setacciate la farina di ceci in una ciotola; aggiungete il lievito,

                una presa di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e tanta
                acqua, quanta ne occorre, per ottenere una pastella densa.

                 Amalgamate bene tutto e lasciate riposare per 10 minuti.
                 Intanto,  mondate  e  lavate  le  verdure;  poi,  asciugatele

                accuratamente. Tagliate, quindi, a falde i peperoni, ad anelli la
                cipolla, a bastoncini le zucchine e la melanzana.
                 Scaldate abbondate olio di semi e tuffatevi le verdure preparate,

                dopo averle intinte nella pastella.
                 Lasciatele dorare uniformemente; ponetele a perdere l'unto su

                carta da cucina e servitele ben calde.








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