Page 78 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 78
fondo con uno strato di composto di piselli e ponete in frigo per
una decina di minuti.
Nel frattempo, frullate il prosciutto con il burro rimasto;
amalgamate il mascarpone e mescolatevi i pistacchi. Distribuite
la crema ottenuta nello stampo, sulla gelatina dei piselli
rappresa; coprite con la gelatina rimasta e livellate la superficie
con un cucchiaio.
Lasciate solidificare la preparazione in frigo per qualche ora;
dopo, sformatela su un piatto da portata, eliminate la pellicola e
servite la terrina a fette.
Tigelle (o piadine) con fagioli e porri
Ingredienti per 4 persone:
8 tigelle
150 g di fagioli cannellini lessi
1 porro
1 limone
30 g di uova di lompo
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione:15 minuti
Frullate i fagioli con l'olio e la scorza di limone grattugiata.
Insaporite il composto con una presa di sale e una spolverata di
pepe e spalmatelo sulle tigelle. Guarnite con rondelle sottili di
porro e mezzo cucchiaio di uova di lompo.
Torta di porri e fave
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fave fresche sgranate
80