Page 77 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 77

Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per 2
                ore con la foglia di alloro. Appena saranno teneri, sgocciolateli

                e passateli al passaverdura.
                 Fate la stessa cosa con le castagne e amalgamate le due puree
                in  una  ciotola.  Aggiungete  una  presa  di  semi  di  finocchio,  lo

                zenzero  e  l'olio;  insaporite  con  poco  sale  e  una  punta  di
                peperoncino in polvere e mescolate con cura.

                 Private il pane della crosta e spalmatevi sopra la mousse.



                Terrina di piselli ai pistacchi


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di pisellini freschi sgranati
                200 g di prosciutto cotto

                ½ cipolla
                80 g di burro
                150 g di mascarpone

                2 compresse di gelatina istantanea da ½ l
                50 g di pistacchi sgusciati

                ½ bicchiere di brodo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 35 minuti

                 Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro;

                unite  i  piselli,  conditeli  con  un  pizzico  di  pepe  e  lasciate
                brevemente  insaporire.  Versate  il  brodo  e  cuocete,  a  fuoco

                moderato, per 25-30 minuti.
                 A  fine  cottura,  frullateli  e  incorporate  la  gelatina,  preparata

                seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
                 Foderate  di  pellicola  uno  stampo  da  plum-cake;  copritene  il



                                                           79
   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82