Page 77 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per 2
ore con la foglia di alloro. Appena saranno teneri, sgocciolateli
e passateli al passaverdura.
Fate la stessa cosa con le castagne e amalgamate le due puree
in una ciotola. Aggiungete una presa di semi di finocchio, lo
zenzero e l'olio; insaporite con poco sale e una punta di
peperoncino in polvere e mescolate con cura.
Private il pane della crosta e spalmatevi sopra la mousse.
Terrina di piselli ai pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pisellini freschi sgranati
200 g di prosciutto cotto
½ cipolla
80 g di burro
150 g di mascarpone
2 compresse di gelatina istantanea da ½ l
50 g di pistacchi sgusciati
½ bicchiere di brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro;
unite i piselli, conditeli con un pizzico di pepe e lasciate
brevemente insaporire. Versate il brodo e cuocete, a fuoco
moderato, per 25-30 minuti.
A fine cottura, frullateli e incorporate la gelatina, preparata
seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Foderate di pellicola uno stampo da plum-cake; copritene il
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