Page 73 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate le fave in acqua salata.
Quando saranno tenere, scolatele e passatele al passaverdura;
poi, lasciatele intiepidire. Incorporate alla purea fredda la panna
leggermente montata e versate tutto in uno stampo da plum-
cake rivestito di pellicola trasparente. Trasferite, quindi, la
preparazione in frigo per un paio d'ore.
Nel frattempo, pelate i pomodori lavati e asciugati e passateli al
setaccio.
Pestate l'aglio nel mortaio con una presa di sale grosso;
aggiungete le foglie di basilico e lavorate ancora, fino ad
ottenere un composto omogeneo. Ammorbiditelo con l'olio e,
dopo, mescolate tutto alla polpa di pomodoro.
Appena lo sformato di fave si sarà solidificato, rovesciatelo su
un piatto da portata; eliminate la pellicola e ricopritelo con la
salsa preparata.
Soufflé di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di burro
pangrattato
2 cucchiai d'olioextravergine d'oliva
sale, pepe
500 g di lenticchie
1 cucchiaio di burro
1 cipolla
pangrattato
1 carota
2 cucchiai d'olio
1 costola di sedano
2,5 di di besciamella
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