Page 73 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione:30 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Lessate le fave in acqua salata.

                 Quando  saranno  tenere,  scolatele  e  passatele  al  passaverdura;
                poi, lasciatele intiepidire. Incorporate alla purea fredda la panna
                leggermente  montata  e  versate  tutto  in  uno  stampo  da  plum-

                cake  rivestito  di  pellicola  trasparente.  Trasferite,  quindi,  la
                preparazione in frigo per un paio d'ore.

                 Nel frattempo, pelate i pomodori lavati e asciugati e passateli al
                setaccio.
                 Pestate  l'aglio  nel  mortaio  con  una  presa  di  sale  grosso;

                aggiungete  le  foglie  di  basilico  e  lavorate  ancora,  fino  ad
                ottenere  un  composto  omogeneo.  Ammorbiditelo  con  l'olio  e,

                dopo, mescolate tutto alla polpa di pomodoro.
                 Appena lo sformato di fave si sarà solidificato, rovesciatelo su

                un piatto da portata; eliminate la pellicola e ricopritelo con la
                salsa preparata.




                Soufflé di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cucchiaio di burro

                pangrattato
                2 cucchiai d'olioextravergine d'oliva

                sale, pepe
                500 g di lenticchie
                1 cucchiaio di burro

                1 cipolla
                pangrattato

                1 carota
                2 cucchiai d'olio

                1 costola di sedano
                2,5 di di besciamella



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