Page 68 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 68
superficie.
Cuocete gli sformatini in forno. al80°, per 30 minuti.
Serviteli ben caldi.
Sformato di fave
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fave fresche sgranate
6 uova
1 cucchiaio di farina
1 di di panna liquida
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate (maggiorana, timo
e prezzemolo)
1 cucchiaio di burro
sale
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Sbollentate le fave in acqua salata e pelatele.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una presa di
sale; poi, incorporate la farina, il parmigiano, il trito aromatico e
la panna.
Appena il composto sarà omogeneo, aggiungete le fave;
condite tutto con una spolverata di pepe e versate il preparato in
una pirofila ben imburrata. Ponete il recipiente in forno caldo, a
180°, e cuocete per 40 minuti circa.
Sformato di fave e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di prezzemolo
70