Page 68 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 68

superficie.
                 Cuocete gli sformatini in forno. al80°, per 30 minuti.

                 Serviteli ben caldi.



                Sformato di fave


                Ingredienti per 4 persone:

                 500 g di fave fresche sgranate
                6 uova

                1 cucchiaio di farina
                1 di di panna liquida

                50 g di parmigiano grattugiato
                1 cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate (maggiorana, timo
                e prezzemolo)

                1 cucchiaio di burro
                sale


                Tempo di preparazione:30 minuti
                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Sbollentate le fave in acqua salata e pelatele.

                 Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una presa di
                sale; poi, incorporate la farina, il parmigiano, il trito aromatico e

                la panna.
                 Appena  il  composto  sarà  omogeneo,  aggiungete  le  fave;

                condite tutto con una spolverata di pepe e versate il preparato in
                una pirofila ben imburrata. Ponete il recipiente in forno caldo, a
                180°, e cuocete per 40 minuti circa.




                Sformato di fave e prosciutto


                Ingredienti per 4 persone:

                1 mazzetto di prezzemolo


                                                           70
   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73