Page 65 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                300 g di pasta sfoglia
                4 carciofi

                800 g di asparagi
                150 g di pisellini sgusciati
                150 g di prosciutto cotto

                1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
                2 cucchiai di farina

                50 g di burro
                1 bicchiere di latte
                ½ cipolla

                ½ tazza di brodo
                1 tuorlo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
                con  metà  burro;  aggiungete  i  pisellini,  il  brodo  caldo,  sale  e

                pepe e stufate per 15 minuti.
                 Mondate i carciofi; spuntateli, tagliateli a spicchi e lessateli in

                acqua salata, per una decina di minuti.
                 Pulite  gli  asparagi,  lavateli  e  cuoceteli  per  20  minuti;  poi,

                scolateli e separate le punte (con 4-5 cm di gambo) dal resto,
                che eliminerete.

                 Mentre le verdure cuociono, preparate la besciamella.
                 Fate  fondere  il  burro  rimasto  in  un  tegame;  unite  la  farina  e
                aspettate che imbiondisca.

                 Versate  il  latte  caldo  a  filo,  mescolando  con  una  frusta  e
                lasciate addensare la salsa, a fuoco lento.

                 A fine cottura, incorporate il parmigiano, il tuorlo, una presa di
                sale e un pizzico di pepe.

                 A  questo  punto,  stendete  la  sfoglia  e  rivestite  una  teglia



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