Page 65 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 65
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta sfoglia
4 carciofi
800 g di asparagi
150 g di pisellini sgusciati
150 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
50 g di burro
1 bicchiere di latte
½ cipolla
½ tazza di brodo
1 tuorlo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
con metà burro; aggiungete i pisellini, il brodo caldo, sale e
pepe e stufate per 15 minuti.
Mondate i carciofi; spuntateli, tagliateli a spicchi e lessateli in
acqua salata, per una decina di minuti.
Pulite gli asparagi, lavateli e cuoceteli per 20 minuti; poi,
scolateli e separate le punte (con 4-5 cm di gambo) dal resto,
che eliminerete.
Mentre le verdure cuociono, preparate la besciamella.
Fate fondere il burro rimasto in un tegame; unite la farina e
aspettate che imbiondisca.
Versate il latte caldo a filo, mescolando con una frusta e
lasciate addensare la salsa, a fuoco lento.
A fine cottura, incorporate il parmigiano, il tuorlo, una presa di
sale e un pizzico di pepe.
A questo punto, stendete la sfoglia e rivestite una teglia
67