Page 66 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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foderata di carta da forno, bucherellatene il fondo con una
forchetta e infornate a 200° per 20 minuti.
Quando la crosta sarà dorata, estraetela e lasciatela intiepidire;
quindi, farcitela con le verdure mescolate al prosciutto, tagliato
a listarelle e alla besciamella.
Rimettete la preparazione in forno e cuocetela ancora per altri
20-25 minuti.
Sfogliatine con taccole e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta sfoglia
200 g di crescenza
150 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di taccole
1 cucchiaio di burro
1 tuorlo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lavate le taccole; spuntatele e lessatele in acqua bollente salata.
Sgocciolatele e tagliatele a pezzetti; poi, insaporitele in padella
con il burro.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene un numero
pari di rettangoli. Adagiatene metà su una placca rivestita di
carta da forno; distribuitevi al centro una porzione di taccole, un
po' di crescenza a pezzetti e qualche dadino di prosciutto.
Coprite tutto con un altro rettangolo di pasta e sigillate i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e ponete in forno
caldo, a 180° per 35 minuti.
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