Page 66 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 66

foderata  di  carta  da  forno,  bucherellatene  il  fondo  con  una
                forchetta e infornate a 200° per 20 minuti.

                 Quando la crosta sarà dorata, estraetela e lasciatela intiepidire;
                quindi, farcitela con le verdure mescolate al prosciutto, tagliato

                a listarelle e alla besciamella.
                 Rimettete la preparazione in forno e cuocetela ancora per altri
                20-25 minuti.




                Sfogliatine con taccole e formaggio


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di pasta sfoglia
                200 g di crescenza
                150 g di prosciutto cotto a dadini

                200 g di taccole
                1 cucchiaio di burro

                1 tuorlo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Lavate le taccole; spuntatele e lessatele in acqua bollente salata.

                Sgocciolatele e tagliatele a pezzetti; poi, insaporitele in padella
                con il burro.

                 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene un numero
                pari  di  rettangoli.  Adagiatene  metà  su  una  placca  rivestita  di
                carta da forno; distribuitevi al centro una porzione di taccole, un

                po' di crescenza a pezzetti e qualche dadino di prosciutto.
                 Coprite tutto con un altro rettangolo di pasta e sigillate i bordi.

                 Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e ponete in forno
                caldo, a 180° per 35 minuti.






                                                           68
   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71