Page 67 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sformatini di fagioli e patate


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di patate
                250 g di fagioli borlotti secchi

                50 g di grana grattugiato
                2 uova
                1 cipolla

                1 foglia di alloro
                1 costola di sedano

                50 g di burro pangrattato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione:30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli

                con la cipolla, il sedano e l'alloro.
                 Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.

                 Sgocciolate i legumi e passateli ai passaverdura.
                 Raccogliete  la  purea  ottenuta  in  una  ciotola  e  lasciatela
                raffreddare;  poi,  incorporate  1  uovo,  metà  del  formaggio

                grattugiato,  una  presa  di  sale  e  un  pizzico  di  pepe.  Pelate  le
                patate e riducetele in purè; amalgamatevi l'uovo, 1 cucchiaio di

                burro,  poco  sale,  una  spolverata  di  pepe  e  il  grana  rimasto  e
                distribuite  il  composto  in  4  stampini  imburrati  e  cosparsi  di

                pangrattato.
                 Versatevi  sopra  il  passato  di  fagioli  e  livellate  bene  la



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