Page 67 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sformatini di fagioli e patate
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
250 g di fagioli borlotti secchi
50 g di grana grattugiato
2 uova
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 costola di sedano
50 g di burro pangrattato
sale, pepe
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli
con la cipolla, il sedano e l'alloro.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
Sgocciolate i legumi e passateli ai passaverdura.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e lasciatela
raffreddare; poi, incorporate 1 uovo, metà del formaggio
grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe. Pelate le
patate e riducetele in purè; amalgamatevi l'uovo, 1 cucchiaio di
burro, poco sale, una spolverata di pepe e il grana rimasto e
distribuite il composto in 4 stampini imburrati e cosparsi di
pangrattato.
Versatevi sopra il passato di fagioli e livellate bene la
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