Page 62 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 62
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla
confezione; stendetela in uno strato abbastanza spesso, in una
teglia inumidita, e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, tagliate a dadini la polpa di coniglio e rosolatela
in padella con un filo d'olio; bagnate con il vino e fate
evaporare.
Trasferite, quindi, i bocconcini in un tegame, in cui avrete
stufato la cipolla affettata finemente con l'olio rimasto e 1
cucchiaio d'acqua.
Aggiungete le lenticchie e il pomodoro sminuzzato e fate
insaporire per qualche minuto; salate, pepate, coprite a filo con
il brodo e cuocete per circa mezz'ora.
Appena la polenta si sarà solidificata, con uno stampino
rotondo inumidito ricavate 5 cilindri; tenetene uno da parte e
scavate l'interno degli altri, in modo da ottenere delle scatolette.
Dal cilindro rimasto, invece, ritagliate quattro dischetti che
fungeranno da coperchio.
Adagiate gli scrigni in una teglia, rivestita di carta da forno.
Farciteli con lo spezzatino e chiudete con i tondini.
Passate in forno, a 200°, per 10 minuti e servite.
Sfoglia al salmone
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio di burro
sale, pepe
400 g di pasta sfoglia
800 g di fave fresche
64