Page 57 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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100 g di fagiolini lessati
                1 compressa di gelatina istantanea (per ½ l)

                sale, pepe in grani


                Tempo di preparazione:40 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti




















                 Mondate e lavate la carota, la cipolla e il sedano; spezzettateli e

                metteteli  in  una  pentola  con  il  pollo,  poco  prezzemolo,  una
                presa di sale e qualche grano di pepe.

                 Coprite abbondantemente di acqua e portate ad ebollizione.
                 A questo punto, schiumate e cuocete per una decina di minuti;
                poi, lasciate raffreddare la carne nel suo liquido di cottura.

                 Nel frattempo, preparate la gelatina.
                 Portate ad ebollizione ¼ di 1 d'acqua in un tegame, aggiungete

                la tavoletta di  gelatina e  fatela sciogliere;  spegnete, quindi,  la
                fiamma, incorporate ¼ di 1 d'acqua fredda e lasciate intiepidire.

                 Unite un ciuffo di prezzemolo tritato e versate una parte della
                gelatina in uno stampo; ponete in frigo e fate rapprendere.

                 Tagliate a listarelle il pollo e il prosciutto e disponeteli a strati,
                alternandoli con strati di fagiolini a pezzetti, piselli e gelatina e
                mettendo ogni volta in frigo, affinché la gelatina indurisca.

                 Completate, infine, con le uova e coprite tutto con la gelatina
                rimasta.

                 Appena  la  preparazione  sarà  pronta,  riponetela  in  frigo  per
                qualche  ora  e,  al  momento  di  servire,  sformatela  dopo  aver

                immerso brevemente lo stampo in acqua bollente.



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