Page 57 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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100 g di fagiolini lessati
1 compressa di gelatina istantanea (per ½ l)
sale, pepe in grani
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Mondate e lavate la carota, la cipolla e il sedano; spezzettateli e
metteteli in una pentola con il pollo, poco prezzemolo, una
presa di sale e qualche grano di pepe.
Coprite abbondantemente di acqua e portate ad ebollizione.
A questo punto, schiumate e cuocete per una decina di minuti;
poi, lasciate raffreddare la carne nel suo liquido di cottura.
Nel frattempo, preparate la gelatina.
Portate ad ebollizione ¼ di 1 d'acqua in un tegame, aggiungete
la tavoletta di gelatina e fatela sciogliere; spegnete, quindi, la
fiamma, incorporate ¼ di 1 d'acqua fredda e lasciate intiepidire.
Unite un ciuffo di prezzemolo tritato e versate una parte della
gelatina in uno stampo; ponete in frigo e fate rapprendere.
Tagliate a listarelle il pollo e il prosciutto e disponeteli a strati,
alternandoli con strati di fagiolini a pezzetti, piselli e gelatina e
mettendo ogni volta in frigo, affinché la gelatina indurisca.
Completate, infine, con le uova e coprite tutto con la gelatina
rimasta.
Appena la preparazione sarà pronta, riponetela in frigo per
qualche ora e, al momento di servire, sformatela dopo aver
immerso brevemente lo stampo in acqua bollente.
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