Page 52 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                250 g di farina di ceci
                sale, pepe

                olio di semi

                Tempo di preparazione: 1 ora

                Tempo di cottura: 45 minuti


                 Stemperate  la  farina  in  un  tegame  con  7,5  di  d'acqua
                leggermente  salata.  Ponete  su  fiamma  bassa  e,  mescolando
                sempre  nello  stesso  senso,  lasciate  addensare  la  polenta  per

                circa 40 minuti.
                 Appena, il composto si staccherà dalle pareti della casseruola,

                spegnete  il  fuoco  e  versatelo  in  una  teglia  rettangolare,
                leggermente inumidita. Livellate la superficie e fate raffreddare.

                 Appena la polenta si sarà solidificata, rovesciatela su un piano e
                tagliatela a fettine rettangolari.

                 Friggete  le  panelle  in  olio  caldo;  sgocciolatele  e  servitele
                cosparse di sale e pepe.




                Paniccia ligure


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di farina di ceci

                sale, pepe
                olio di semi


                Tempo di preparazione:30 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti


                 Stemperate la farina di ceci setacciata in 1 litro d'acqua tiepida,

                leggermente  salata.  Ponete  su  fiamma  bassa  e  cuocete,
                mescolando, per circa 1 ora; poi, versate il composto ottenuto in



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