Page 52 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina di ceci
sale, pepe
olio di semi
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 45 minuti
Stemperate la farina in un tegame con 7,5 di d'acqua
leggermente salata. Ponete su fiamma bassa e, mescolando
sempre nello stesso senso, lasciate addensare la polenta per
circa 40 minuti.
Appena, il composto si staccherà dalle pareti della casseruola,
spegnete il fuoco e versatelo in una teglia rettangolare,
leggermente inumidita. Livellate la superficie e fate raffreddare.
Appena la polenta si sarà solidificata, rovesciatela su un piano e
tagliatela a fettine rettangolari.
Friggete le panelle in olio caldo; sgocciolatele e servitele
cosparse di sale e pepe.
Paniccia ligure
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina di ceci
sale, pepe
olio di semi
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Stemperate la farina di ceci setacciata in 1 litro d'acqua tiepida,
leggermente salata. Ponete su fiamma bassa e cuocete,
mescolando, per circa 1 ora; poi, versate il composto ottenuto in
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