Page 47 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Involtini di verza con fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 tazza di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
30 g di burro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
8 foglie di verza
200 g di riso
150 g di fagioli borlotti lessati
1 carota
100 g di salsiccia
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate il riso per 10 minuti in acqua salata.
Scottate le foglie di verza per 5 minuti; poi. passatele in acqua
fredda, scolatele e stendetele su un canovaccio.
Fate imbiondire l'aglio in padella con 1 cucchiaio d'olio;
eliminatelo e rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata.
Pelate la carota, tagliatela a dadini e cuocetela nel brodo
vegetale; quindi, scolatela e tenete da parte il liquido.
Trasferite il riso in una ciotola e mescolatelo con i fagioli, la
salsiccia ben sgocciolata e i cubetti di carota.
Aggiungete l'olio, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato
e rimestate con cura. Distribuite il preparato nelle foglie di
verza; arrotolatele e legatele con spago da cucina. Rosolate,
quindi, gli involtini in un tegame con il burro; bagnate con il
brodo vegetale e cuocete, coperto, per 15 minuti.
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