Page 46 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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specialità orientali o in quelli di macrobiotica.
Involtini di cavolo rosso con i ceci
Ingredienti per 4 persone:
12 foglie di cavolo rosso
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di ceci lessi
½ tazza di brodo vegetale
200 g di riso
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 carote
1 ciuffo d'erba cipollinasale, pepe
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate con cura le foglie di cavolo e lessatele in acqua salata
per 5 minuti; scolatele e passatele in acqua fredda. Sgocciolatele
bene e adagiatele su un canovaccio ad asciugare; poi, privatele
della parte più grossa della nervatura centrale, in modo da
poterle piegare senza rovinarle.
Lessate il riso con le carote a rondelle e scolate tutto al dente.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con 2 cucchiai
d'olio; eliminatelo e unite i ceci frullati con un cucchiaio d'olio,
il prezzemolo, l'erba cipollina, 1 bicchiere d'acqua, una presa di
sale e una spolverata di pepe.
Rimestate con cura e lasciate insaporire per 2-3 minuti; poi,
aggiungete il riso con le carote e mescolate bene.
Farcite le foglie di cavolo con il preparato e formate degli
involtini. Disponeteli, quindi, in una teglia unta d'olio; bagnate
con il brodo e passate in forno caldo, a 200°, per una ventina di
minuti.
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