Page 46 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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specialità orientali o in quelli di macrobiotica.



                Involtini di cavolo rosso con i ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                12 foglie di cavolo rosso
                1 ciuffo di prezzemolo

                300 g di ceci lessi
                ½ tazza di brodo vegetale

                200 g di riso
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                2 carote
                1 ciuffo d'erba cipollinasale, pepe
                1 spicchio d'aglio


                Tempo di preparazione:30 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti

                 Lavate con cura le foglie di cavolo e lessatele in acqua salata

                per 5 minuti; scolatele e passatele in acqua fredda. Sgocciolatele
                bene e adagiatele su un canovaccio ad asciugare; poi, privatele

                della  parte  più  grossa  della  nervatura  centrale,  in  modo  da
                poterle piegare senza rovinarle.

                 Lessate il riso con le carote a rondelle e scolate tutto al dente.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  schiacciato  in  padella  con  2  cucchiai

                d'olio; eliminatelo e unite i ceci frullati con un cucchiaio d'olio,
                il prezzemolo, l'erba cipollina, 1 bicchiere d'acqua, una presa di
                sale e una spolverata di pepe.

                 Rimestate  con  cura  e  lasciate  insaporire  per  2-3  minuti;  poi,
                aggiungete il riso con le carote e mescolate bene.

                 Farcite  le  foglie  di  cavolo  con  il  preparato  e  formate  degli
                involtini. Disponeteli, quindi, in una teglia unta d'olio; bagnate

                con il brodo e passate in forno caldo, a 200°, per una ventina di
                minuti.



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