Page 44 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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mollica grattugiata e amalgamate con cura tutto, fino ad ottenere
un composto morbido e omogeneo.
Scaldate l'olio in una padella e friggete il preparato a
cucchiaiate, in modo da ottenere delle frittelle.
Rigiratele a metà cottura e servitele calde.
Frittelle di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie lesse
40 g di burro
40 g di farina
2,5 di di latte
olio extravergine d'oliva
sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Fate fondere il burro in un tegame; aggiungete la farina e
tostatela per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di
legno.
Versate il latte caldo a filo e lasciate addensare la besciamella
su fiamma moderata, rimestando.
Appena la salsa sarà abbastanza densa, spegnete il fuoco;
insaporite con una presa di sale e aspettate che si raffreddi
completamente.
Incorporate, quindi, le lenticchie e friggete il composto ottenuto
a cucchiaiate in padella con l'olio caldo.
Gallette con crema di ceci e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
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