Page 44 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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mollica grattugiata e amalgamate con cura tutto, fino ad ottenere
                un composto morbido e omogeneo.

                 Scaldate  l'olio  in  una  padella  e  friggete  il  preparato  a
                cucchiaiate, in modo da ottenere delle frittelle.

                 Rigiratele a metà cottura e servitele calde.



                Frittelle di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di lenticchie lesse
                40 g di burro

                40 g di farina
                2,5 di di latte
                olio extravergine d'oliva

                sale


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Fate  fondere  il  burro  in  un  tegame;  aggiungete  la  farina  e
                tostatela per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di

                legno.
                 Versate il latte caldo a filo e lasciate addensare la besciamella

                su fiamma moderata, rimestando.
                 Appena  la  salsa  sarà  abbastanza  densa,  spegnete  il  fuoco;

                insaporite  con  una  presa  di  sale  e  aspettate  che  si  raffreddi
                completamente.
                 Incorporate, quindi, le lenticchie e friggete il composto ottenuto

                a cucchiaiate in padella con l'olio caldo.



                Gallette con crema di ceci e pomodori secchi



                Ingredienti per 4 persone:


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