Page 40 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 40
rivestito con un disco di carta da forno. Ponete il contenitore a
bagnomaria in una teglia; copritelo con un foglio di alluminio e
infornate a 180° per circa 1 ora.
Focaccia con piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta
500 pasta di pane
1 kg di piselli freschi
100 g di prosciutto cotto a fettine
½ cipolla
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 di di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
sale, pepe
Tempo di preparazione:50 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Sgranate i piselli; sciacquateli e sgocciolateli bene. Fate
appassire la cipolla tritata, in un tegame, con il burro e l'olio;
unite i piselli e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Salate,
pepate e coprite con il brodo. Rimestate con cura e cuo-cete
coperto, su fiamma moderata, per 20-25 minuti. Appena i
42