Page 40 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 40

rivestito con un disco di carta da forno. Ponete il contenitore a
                bagnomaria in una teglia; copritelo con un foglio di alluminio e

                infornate a 180° per circa 1 ora.


















                Focaccia con piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di ricotta

                500 pasta di pane
                1 kg di piselli freschi

                100 g di prosciutto cotto a fettine
                ½ cipolla

                1 cucchiaio di burro
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                3 di di brodo vegetale

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 uovo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione:50 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Sgranate  i  piselli;  sciacquateli  e  sgocciolateli  bene.  Fate
                appassire la cipolla tritata, in un tegame, con il burro e l'olio;

                unite i piselli e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Salate,
                pepate  e  coprite  con  il  brodo.  Rimestate  con  cura  e  cuo-cete

                coperto,  su  fiamma  moderata,  per  20-25  minuti.  Appena  i




                                                           42
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45