Page 42 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Focaccine di ceci al lardo
Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina di ceci
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
100 g di lardo a fettine sottili
2 rametti di rosmarino
1 dl d'olio extravergine d'oliva
sale grosso e fino pepe
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Setacciate le farine sulla spianatoia; aggiungete l'olio
(tenendone da parte 1 cucchiaio), il lievito, una presa di sale
fino e l'acqua necessaria a ottenere un composto morbido e
omogeneo. Stendete l'impasto ottenuto in una sfoglia di circa
mezzo cm di spessore e ritagliate dei dischetti di 8-10 cm di
diametro.
Adagiateli su una placca rivestita di carta da forno e spennellate
la superficie con un'emulsione di acqua e olio. Tritate finemente
gli aghi di rosmarino, mescolateli con poco sale grosso e
condite le focaccine; poi, cuocetele in forno a 220° per 10-15
minuti. A fine cottura, sfornatele e lasciatele intiepidire; quindi,
distribuitevi sopra le fettine di lardo e servite.
Friselle con fave e bottarga
Ingredienti per 4 persone:
4 friselle
500 g di favette fresche sgranate
100 g di pomodorini ciliegia
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