Page 43 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 ciuffo di prezzemolo
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                30 g di bottarga di tonno
                sale, pepe


                Tempo di preparazione:20 minuti


                 Bagnate le friseìle con poca acqua fredda e disponetele su un
                piatto  da  portata.  Riunite  le  fave  con  i  pomodorini  tagliati  a

                spicchi  in  una  ciotola;  aggiungete  l'olio,  il  prezzemolo  tritato,
                una presa di sale e una spolverata di pepe e mescolate con cura
                tutto.  Distribuite  il  preparato  sulle  friseìle;  cospargete  con  la

                bottarga a lamelle sottili e servite.



                Frittelle di fave e ricotta



                Ingredienti per 4 persone:
                50 g di mollica di pane raffermo
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                6 uova

                50 g di mollica di pane raffermo
                200 g di fave fresche sgranate

                300 g di ricotta
                5 cucchiai d'olio extravergine

                2 cucchiai di pecorino grattugiato
                1 ciuffo di menta


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Sbollentate le fave e pelatele. Sgusciate le uova in una terrina e

                sbattetele  con  una  presa  di  sale  e  una  spolverata  di  pepe.
                Aggiungete la ricotta sbriciolata, la menta tritata, il pecorino e la



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