Page 43 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
30 g di bottarga di tonno
sale, pepe
Tempo di preparazione:20 minuti
Bagnate le friseìle con poca acqua fredda e disponetele su un
piatto da portata. Riunite le fave con i pomodorini tagliati a
spicchi in una ciotola; aggiungete l'olio, il prezzemolo tritato,
una presa di sale e una spolverata di pepe e mescolate con cura
tutto. Distribuite il preparato sulle friseìle; cospargete con la
bottarga a lamelle sottili e servite.
Frittelle di fave e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
50 g di mollica di pane raffermo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
6 uova
50 g di mollica di pane raffermo
200 g di fave fresche sgranate
300 g di ricotta
5 cucchiai d'olio extravergine
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di menta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Sbollentate le fave e pelatele. Sgusciate le uova in una terrina e
sbattetele con una presa di sale e una spolverata di pepe.
Aggiungete la ricotta sbriciolata, la menta tritata, il pecorino e la
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