Page 39 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sbollentate le fave per un paio di minuti in acqua salata;
scolatele e pelatele.
Setacciate la ricotta in una ciotola e aggiungete i legumi, il
pecorino, 1 uovo sbattuto, una presa di sale e una spolverata di
pepe. Amalgamate con cura tutto e farcite i fiori di zucca ben
puliti.
Chiudete la farcia all'interno, arrotolando le punte; infarinateli,
passateli nelle uova sbattute e friggeteli in olio caldo.
Flan di piselli
Ingredienti per 4 persone:
600 g di piselli freschi sgranati
60 g di burro
100 g di prosciutto cotto
2,5 dì di brodo vegetale
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo dì maggiorana
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Tritate la cipolla e lasciatela appassire, in un tegame, con 40 g
di burro; unite i piselli e il prosciutto sminuzzato e fate
insaporire per un paio di minuti rimestando. Bagnate con il
brodo caldo, cospargete con le erbe tritate e cuoce-te, su fiamma
moderata, per circa mezz'ora; poi, salate, pepate e frullate un
terzo dei legumi. Versate la purea ottenuta in una terrina e
aggiungete il resto dei piselli con il loro fondo di cottura. Unite
la mollica di pane strizzata, le uova sbattute e il formaggio
grattugiato e amalgamate bene tutto.
Versate il composto in uno stampo ben imburrato e con il fondo
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