Page 39 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Sbollentate  le  fave  per  un  paio  di  minuti  in  acqua  salata;

                scolatele e pelatele.
                 Setacciate  la  ricotta  in  una  ciotola  e  aggiungete  i  legumi,  il

                pecorino, 1 uovo sbattuto, una presa di sale e una spolverata di
                pepe. Amalgamate con cura tutto e farcite i fiori di zucca ben
                puliti.

                 Chiudete la farcia all'interno, arrotolando le punte; infarinateli,
                passateli nelle uova sbattute e friggeteli in olio caldo.




                Flan di piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                600 g di piselli freschi sgranati

                60 g di burro
                100 g di prosciutto cotto

                2,5 dì di brodo vegetale
                2 uova
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 ciuffo dì maggiorana


                Tempo di preparazione:15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Tritate la cipolla e lasciatela appassire, in un tegame, con 40 g

                di  burro;  unite  i  piselli  e  il  prosciutto  sminuzzato  e  fate
                insaporire  per  un  paio  di  minuti  rimestando.  Bagnate  con  il
                brodo caldo, cospargete con le erbe tritate e cuoce-te, su fiamma

                moderata,  per  circa  mezz'ora;  poi,  salate,  pepate  e  frullate  un
                terzo  dei  legumi.  Versate  la  purea  ottenuta  in  una  terrina  e

                aggiungete il resto dei piselli con il loro fondo di cottura. Unite
                la  mollica  di  pane  strizzata,  le  uova  sbattute  e  il  formaggio

                grattugiato e amalgamate bene tutto.
                 Versate il composto in uno stampo ben imburrato e con il fondo



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