Page 38 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 38
Tempo di cottura: 30 minuti
Setacciate la farina in una ciotola e incorporate poco per volta
7,5 di d'acqua leggermente salata, mescolando con una frusta, in
modo da evitare la formazione di grumi.
Appena il composto sarà omogeneo, lasciatelo riposare per 5
ore, schiumando, di tanto in tanto, con un mestolo forato.
Trascorso il tempo necessario, versate la pastella in una teglia
larga e bassa, unta d'olio e amalgamate con cura, fino a quando
l'olio sarà stato assorbito.
A questo punto, fate cuocere la preparazione in forno caldo a
220° per circa mezz'ora; cospargetela, infine, di pepe e servitela
calda.
Fiori di zucca farciti
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
150 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
100 g di fave fresche sgranate
3 uova
farina
olio di seni
sale, pepe
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
40