Page 37 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                300 g di ceci
                cumino

                2 spicchi d'aglio
                coriandolo
                ½ cipolla

                1 uovo
                curcuma

                olio di semi
                peperoncino in polvere
                sale



                Tempo di preparazione:1 ora
                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti


                 Ponete  a  bagno  i  ceci  per  24  ore;  poi,  lessateli  in  acqua
                abbondante per 3 ore e mezza. Sgocciolateli e passateli al mixer

                con l'aglio e la cipolla. Trasferite il composto in una terrina e
                aggiungete  l'uovo  sbattuto,  un  pizzico  di  peperoncino,  un
                cucchiaino  di  spezie  miste  (curcuma,  coriandolo  e  cumino)  e

                una  presa  di  sale;  amalgamate  con  cura  tutto  e  formate  delle
                polpettine grandi quanto una noce.

                 Friggetele in abbondante olio caldo e servitele accompagnando
                con yogurt aromatizzato con aglio e menta oppure con tahina.




                Farinata di ceci


                Ingredienti per 4 persone:
                250 g di farina di ceci

                sale, pepe
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


                Tempo di preparazione:15 minuti



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