Page 37 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 37
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci
cumino
2 spicchi d'aglio
coriandolo
½ cipolla
1 uovo
curcuma
olio di semi
peperoncino in polvere
sale
Tempo di preparazione:1 ora
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete a bagno i ceci per 24 ore; poi, lessateli in acqua
abbondante per 3 ore e mezza. Sgocciolateli e passateli al mixer
con l'aglio e la cipolla. Trasferite il composto in una terrina e
aggiungete l'uovo sbattuto, un pizzico di peperoncino, un
cucchiaino di spezie miste (curcuma, coriandolo e cumino) e
una presa di sale; amalgamate con cura tutto e formate delle
polpettine grandi quanto una noce.
Friggetele in abbondante olio caldo e servitele accompagnando
con yogurt aromatizzato con aglio e menta oppure con tahina.
Farinata di ceci
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina di ceci
sale, pepe
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione:15 minuti
39