Page 32 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 scalogno
farina
pangrattato
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Passate al setaccio le lenticchie e raccogliete la purea ottenuta
in una terrina. Aggiungete lo scalogno tritato, una presa di sale,
una spolverata di pepe e tanta farina quanta ne occorre per
ottenere un composto abbastanza sodo. Amalgamate con cura
tutto e formate delle polpette. Schiacciatele leggermente e
friggetele in olio caldo, lasciandole dorare uniformemente;
sgocciolatele e servite.
Crocchette di piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di piselli freschi sgranati
300 g di ricotta
½ cipolla
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
400 g di olio di semi
pangrattato q.b.
farina
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stufate i piselli con la cipolla e poca acqua calda salata.
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