Page 32 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 scalogno
                farina

                pangrattato
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 5 minuti


                 Passate al setaccio le lenticchie e raccogliete la purea ottenuta
                in una terrina. Aggiungete lo scalogno tritato, una presa di sale,
                una  spolverata  di  pepe  e  tanta  farina  quanta  ne  occorre  per

                ottenere  un  composto  abbastanza  sodo.  Amalgamate  con  cura
                tutto  e  formate  delle  polpette.  Schiacciatele  leggermente  e

                friggetele  in  olio  caldo,  lasciandole  dorare  uniformemente;
                sgocciolatele e servite.




                Crocchette di piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di piselli freschi sgranati

                300 g di ricotta
                ½ cipolla

                100 g di parmigiano grattugiato
                1 uovo

                400 g di olio di semi
                pangrattato q.b.
                farina

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Stufate  i  piselli  con  la  cipolla  e  poca  acqua  calda  salata.



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