Page 29 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Crespelle con taccole e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina
250 g di gorgonzola
150 g di fagiolini
50 g di mascarpone
100 g di taccole
¼ di panna
60 g di burro fuso
50 g di parmigiano grattugiato
3 uova
sale
¼ di latte
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate e spuntate i fagiolini e le taccole; poi, lessateli
separatamente in acqua salata a bollore. Sgusciate i tuorli in un
piatto fondo e lavorateli a crema con la farina setacciata e
qualche cucchiaio di latte. Ottenuta una pastella omogenea,
diluitela con il resto del latte, mescolato con 2 cucchiai di burro
fuso; salate e lasciate riposare per 1 ora.
Trascorso questo tempo, incorporate al preparato gli albumi
montati a neve e friggete la pastella, 2 cucchiai per volta, in una
padellina leggermente unta.
Quando tutte le crespelle saranno pronte, preparate il ripieno.
Spezzettate il gorgonzola e mettetelo in un piatto fondo;
aggiungete il mascarpone e la panna e lavorate a lungo tutti gli
ingredienti con un cucchiaio in modo da ottenere una crema
omogenea; conditela, quindi, con una presa di sale e
mescolatevi i legumi spezzettati.
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