Page 25 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 25

distribuitevi sopra il soncino, i pomo-dorini tagliati a metà e i
                fagioli.

                 Pestate l'aglio nel mortaio con una presa di sale e una manciata
                di  prezzemolo  sminuzzato;  ammorbidite,  poi,  il  pesto  con

                un'emulsione di olio e succo di limone e insaporitelo con sale e
                pepe abbondante.
                 Versate la salsina sull'insalata e fate riposare per una decina di

                minuti, prima di servire.



                Carpaccio di salmone con germogli di soia



                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di salmone fresco a fettine molto sottili
                200 g di fave fresche sgranate

                200 g di germogli di soia
                erba cipollina

                200 g di soncino
                8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 limone

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Disponete le fettine di salmone in un vassoio e irroratele con il

                succo di limone, una presa di sale, una spolverata di pepe e un
                ciuffo  d'erba  cipollina  tagliuzzata.  Lasciate  marinare  per
                qualche  ora;  poi,  sgocciolatele  e  trasferitele  in  un  piatto  da

                portata.
                 Sbollentate le fave per 5 minuti in acqua salata; sgocciolatele e

                pelatele.  Scaldate  2  cucchiai  d'olio  in  padella  e  saltate  i
                germogli di soia.

                 Distribuite le fave mescolate con le foglie di soncino, ben pulite
                e  i  germogli  sul  carpaccio;  condite  tutto  con  un'emulsione  di



                                                           27
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30