Page 25 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 25
distribuitevi sopra il soncino, i pomo-dorini tagliati a metà e i
fagioli.
Pestate l'aglio nel mortaio con una presa di sale e una manciata
di prezzemolo sminuzzato; ammorbidite, poi, il pesto con
un'emulsione di olio e succo di limone e insaporitelo con sale e
pepe abbondante.
Versate la salsina sull'insalata e fate riposare per una decina di
minuti, prima di servire.
Carpaccio di salmone con germogli di soia
Ingredienti per 4 persone:
400 g di salmone fresco a fettine molto sottili
200 g di fave fresche sgranate
200 g di germogli di soia
erba cipollina
200 g di soncino
8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 limone
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Disponete le fettine di salmone in un vassoio e irroratele con il
succo di limone, una presa di sale, una spolverata di pepe e un
ciuffo d'erba cipollina tagliuzzata. Lasciate marinare per
qualche ora; poi, sgocciolatele e trasferitele in un piatto da
portata.
Sbollentate le fave per 5 minuti in acqua salata; sgocciolatele e
pelatele. Scaldate 2 cucchiai d'olio in padella e saltate i
germogli di soia.
Distribuite le fave mescolate con le foglie di soncino, ben pulite
e i germogli sul carpaccio; condite tutto con un'emulsione di
27