Page 23 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 20 minuti

                 Sgranate le fave e lessatele in acqua bollente salata per 15-20

                minuti; poi, passatele al setaccio e raccogliete la purea in una
                ciotola

                 Mettete  l'aglio  e  la  menta,  lavata  e  asciugata,  nel  mortaio  e
                pestateli fino ad ottenere un composto omogeneo; incorporate la
                pasta d'acciughe, un pizzico di pepe e l'olio ed emulsionate con

                cura.
                 Amalgamate la salsina ottenuta alla crema di fave e spalmatene

                le fette di pane tostate ancora calde.



                Bruschette piccanti ai fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                2 spicchi d'aglio
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                4 grosse fette di pane casereccio

                3 pomodori maturi
                1 peperoncino rosso piccante

                200 g di fagioli rossi lessati

                Tempo di preparazione:20 minuti

                Tempo di cottura: 5 minuti


                 Mettete i fagioli in una ciotola e aggiungete i pomodori privati
                dei  semi  e  tagliati  a  cubetti  e  il  peperoncino  a  rondelle  e

                mescolate.
                 Condite il preparato con olio, sale e pepe e lasciate insaporire



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