Page 23 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Sgranate le fave e lessatele in acqua bollente salata per 15-20
minuti; poi, passatele al setaccio e raccogliete la purea in una
ciotola
Mettete l'aglio e la menta, lavata e asciugata, nel mortaio e
pestateli fino ad ottenere un composto omogeneo; incorporate la
pasta d'acciughe, un pizzico di pepe e l'olio ed emulsionate con
cura.
Amalgamate la salsina ottenuta alla crema di fave e spalmatene
le fette di pane tostate ancora calde.
Bruschette piccanti ai fagioli
Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
4 grosse fette di pane casereccio
3 pomodori maturi
1 peperoncino rosso piccante
200 g di fagioli rossi lessati
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Mettete i fagioli in una ciotola e aggiungete i pomodori privati
dei semi e tagliati a cubetti e il peperoncino a rondelle e
mescolate.
Condite il preparato con olio, sale e pepe e lasciate insaporire
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