Page 20 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Portate ad ebollizione 2,5 di di acqua con una presa di sale e il
burro a pezzetti; togliete dal fuoco e incorporate la farina in una
sola volta e mescolate energicamente fino ad ottenere una pasta
liscia. Fate intiepidire e amalgamate, uno per volta, le uova; poi,
versate il composto in una tasca da pasticceria e lasciate
ricadere su una teglia, rivestita di carta da forno, dei mucchietti
ben distanziati. Ponete, quindi, in forno caldo a 220°, per 15
minuti
Nel frattempo, lessate le fave per 10 minuti in acqua bollente
salata; scolatele e pelatele. Quando saranno tiepide, frullatele
con 2 cucchiai di succo di limone, l'olio, il prezzemolo e una
spolverata di pepe. Amalgamate la polpa di granchio spezzettata
al composto di legumi e tenete da parte. Tagliate la calotta ai
bignè tiepidi e farciteli con la crema preparata; richiudeteli e
serviteli.
Blini con gamberetti e piselli
Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina 00
125 g di farina di grano saraceno
250 g di code di gamberetti già sgusciate
200 g di piselli freschi sgranati
2 di di maionese
1 ciuffo di prezzemolo
1 cubetto di lievito di birra
3 uova
2 dl di latte
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di yogurt naturale
30 g di burr
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