Page 19 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 19
Lavate le foglie di lattuga; scottatele in acqua bollente salata
per 2-3 minuti e trasferitele in una ciotola con acqua fredda.
Sgocciolatele con cura e adagiatele su un canovaccio. Lessate i
pisellini per 5 minuti in acqua e sale in ebollizione; scolateli e
teneteli da parte. Setacciate la ricotta in una terrina e
amalgamatevi l'uovo sbattuto, i pisellini, una presa di sale e una
spolverata di pepe.
Rivestite 4 stampini con le foglie di lattuga, lasciandole
debordare. Farcite con il composto preparato e ripiegate la
verdura sul ripieno in modo da coprirlo perfettamente. Ponete,
quindi, in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo, frullate le mandorle con il latte, il parmigiano,
l'olio e una presa di sale. Distribuite la salsa sui piatti e
adagiatevi sopra i bauletti caldi.
Bignè con fave e polpa di granchio
Ingredienti per 4 persone:
125 g di farina
3 uova
200 g di fave fresche sgranate
200 g di polpa di granchio
75 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 limone
sale, pepe
21