Page 19 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate  le  foglie  di  lattuga;  scottatele  in  acqua  bollente  salata
                per  2-3  minuti  e  trasferitele  in  una  ciotola  con  acqua  fredda.

                Sgocciolatele con cura e adagiatele su un canovaccio. Lessate i
                pisellini per 5 minuti in acqua e sale in ebollizione; scolateli e

                teneteli  da  parte.  Setacciate  la  ricotta  in  una  terrina  e
                amalgamatevi l'uovo sbattuto, i pisellini, una presa di sale e una
                spolverata di pepe.

                 Rivestite  4  stampini  con  le  foglie  di  lattuga,  lasciandole
                debordare.  Farcite  con  il  composto  preparato  e  ripiegate  la

                verdura sul ripieno in modo da coprirlo perfettamente. Ponete,
                quindi, in forno a 180° per 10 minuti.
                 Nel frattempo, frullate le mandorle con il latte, il parmigiano,

                l'olio  e  una  presa  di  sale.  Distribuite  la  salsa  sui  piatti  e
                adagiatevi sopra i bauletti caldi.


















                Bignè con fave e polpa di granchio


                Ingredienti per 4 persone:
                125 g di farina

                3 uova
                200 g di fave fresche sgranate

                200 g di polpa di granchio
                75 g di burro

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 limone

                sale, pepe




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