Page 21 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Setacciate le farine in una terrina; aggiungete il lievito sciolto
                nel latte tiepido, i tuorli sbattuti, lo zucchero e una presa di sale.

                Amalgamate  con  cura  tutto  e  lasciate  riposare  la  pastella  in
                luogo  tiepido  per  circa  1  ora;  poi,  incorporate  lo  yogurt  e  gli

                albumi montati a neve con un pizzico di sale. Fate riposare il
                composto per altri 20 minuti.
                 Nel frattempo, lessate separatamente i gamberetti e i piselli in

                acqua  bollente  salata;  sgocciolateli  e  lasciateli  intiepidire.
                Aromatizzate  la  maionese  con  il  prezzemolo  tritato  e

                mescolatela agli altri ingredienti preparati.
                 Scaldate un padellino unto di burro e versatevi un mestolino di

                pastella. Cuo-cete il blini per qualche minuto; dopo, rivoltatelo
                e portate a termine la cottura. Proseguite nello stesso modo fino

                ad esaurimento del composto.
                 Servite i blini tiepidi con i piselli e i gamberi alla maionese.




                Brioche con piselli e prosciutto


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di farina

                150 g di piselli freschi sgranati e lessati
                15 g di lievito di birra
                100 g di margarina

                2 uova
                1 bicchiere di latte tiepido

                100 g di prosciutto cotto
                100 g di mozzarella

                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                100 g di besciamella



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