Page 21 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Setacciate le farine in una terrina; aggiungete il lievito sciolto
nel latte tiepido, i tuorli sbattuti, lo zucchero e una presa di sale.
Amalgamate con cura tutto e lasciate riposare la pastella in
luogo tiepido per circa 1 ora; poi, incorporate lo yogurt e gli
albumi montati a neve con un pizzico di sale. Fate riposare il
composto per altri 20 minuti.
Nel frattempo, lessate separatamente i gamberetti e i piselli in
acqua bollente salata; sgocciolateli e lasciateli intiepidire.
Aromatizzate la maionese con il prezzemolo tritato e
mescolatela agli altri ingredienti preparati.
Scaldate un padellino unto di burro e versatevi un mestolino di
pastella. Cuo-cete il blini per qualche minuto; dopo, rivoltatelo
e portate a termine la cottura. Proseguite nello stesso modo fino
ad esaurimento del composto.
Servite i blini tiepidi con i piselli e i gamberi alla maionese.
Brioche con piselli e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina
150 g di piselli freschi sgranati e lessati
15 g di lievito di birra
100 g di margarina
2 uova
1 bicchiere di latte tiepido
100 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di besciamella
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