Page 16 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe


                Tempo di preparazione:45 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Pelate la cipolla e la carota e mettetele in una casseruola con il
                sedano ben pulito, l'alloro, il limone tagliato a metà, un ciuffo di

                prezzemolo, il mazzetto aromatico e una presa di sale.
                 Coprite  con  3  1  d'acqua  e  cuocete  per  circa  15  minuti;  poi,

                dividete il brodo in due tegami.
                 In  uno,  immergete  l'aragosta  e  lasciatela  cuocere  per  una
                ventina  di  minuti;  nell'altro  lessate  scampi  e  gamberoni  per  7

                minuti.
                 Sgocciolate i crostacei; sgusciateli e tagliateli a pezzi.

                 Fate sciogliere la gelatina, già ammorbidita in acqua fredda per
                una decina di minuti, in ½ 1 di brodo di cottura dei crostacei;

                unite lo spumante e mescolate.
                 Tagliate a dadini la carota e la patata; spezzettate i fagiolini e

                riunite tutto in una ciotola con i piselli.
                 Aggiungete la maionese e amalgamate con cura.
                 A questo punto, versate una parte della gelatina ottenuta in uno

                stampo  e  fate  solidificare  in  freezer;  dopo,  disponete
                ordinatamente  uno  strato  di  crostacei  e  qualche  fogliolina  di

                prezzemolo  e  coprite  con  altra  gelatina.  Fate  rassodare  e
                proseguite  allo  stesso  modo  fino  ad  esaurimento  degli

                ingredienti  completando  con  l'insalata  russa  e  uno  strato  di
                gelatina.

                 Dopo aver confezionato la preparazione, passate lo stampo in
                frigo per 5 ore.




                Astice con fave e pomodorini


                Ingredienti per 4 persone:
                2 astici di circa 500 g ciascuno



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