Page 16 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 16
sale, pepe
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pelate la cipolla e la carota e mettetele in una casseruola con il
sedano ben pulito, l'alloro, il limone tagliato a metà, un ciuffo di
prezzemolo, il mazzetto aromatico e una presa di sale.
Coprite con 3 1 d'acqua e cuocete per circa 15 minuti; poi,
dividete il brodo in due tegami.
In uno, immergete l'aragosta e lasciatela cuocere per una
ventina di minuti; nell'altro lessate scampi e gamberoni per 7
minuti.
Sgocciolate i crostacei; sgusciateli e tagliateli a pezzi.
Fate sciogliere la gelatina, già ammorbidita in acqua fredda per
una decina di minuti, in ½ 1 di brodo di cottura dei crostacei;
unite lo spumante e mescolate.
Tagliate a dadini la carota e la patata; spezzettate i fagiolini e
riunite tutto in una ciotola con i piselli.
Aggiungete la maionese e amalgamate con cura.
A questo punto, versate una parte della gelatina ottenuta in uno
stampo e fate solidificare in freezer; dopo, disponete
ordinatamente uno strato di crostacei e qualche fogliolina di
prezzemolo e coprite con altra gelatina. Fate rassodare e
proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento degli
ingredienti completando con l'insalata russa e uno strato di
gelatina.
Dopo aver confezionato la preparazione, passate lo stampo in
frigo per 5 ore.
Astice con fave e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
2 astici di circa 500 g ciascuno
18