Page 18 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 18
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lessate i piselli e scolateli al dente
Mondate, lavate e cuocete separatamente, in acqua salata, gli
asparagi, le patate e le carote; poi, tagliate tutto a piccoli pezzi e
raccogliete la dadolata in una ciotola.
Aggiungete i piselli e la barbabietola a dadini e condite con
l'olio e un pizzico di pepe; mescolate con cura.
Dividete a metà, nel senso della lunghezza, gli avocado;
eliminate i noccioli e prelevate, molto delicatamente, con un
cucchiaio, parte della polpa. Riducetela a pezzetti e unitela alle
verdure; poi, spruzzate i frutti con il succo di limone.
Mescolate la maionese al preparato; farcite gli avocado e
poneteli in frigo per almeno 1 ora.
Bauletti di lattuga con salsa di mandorle
Ingredienti per 4 persone:
½ bicchiere di latte
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
4 grandi foglie di lattuga
100 g di pisellini freschi sgranati
150 g di ricotta
1 uovo
80 g di mandorle
sale, pepe bianco
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
20