Page 18 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 18

sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Lessate i piselli e scolateli al dente
                 Mondate,  lavate  e  cuocete  separatamente,  in  acqua  salata,  gli

                asparagi, le patate e le carote; poi, tagliate tutto a piccoli pezzi e
                raccogliete la dadolata in una ciotola.

                 Aggiungete  i  piselli  e  la  barbabietola  a  dadini  e  condite  con
                l'olio e un pizzico di pepe; mescolate con cura.
                 Dividete  a  metà,  nel  senso  della  lunghezza,  gli  avocado;

                eliminate  i  noccioli  e  prelevate,  molto  delicatamente,  con  un
                cucchiaio, parte della polpa. Riducetela a pezzetti e unitela alle

                verdure; poi, spruzzate i frutti con il succo di limone.
                 Mescolate  la  maionese  al  preparato;  farcite  gli  avocado  e

                poneteli in frigo per almeno 1 ora.



                Bauletti di lattuga con salsa di mandorle


                Ingredienti per 4 persone:

                ½ bicchiere di latte
                1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

                1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
                 4 grandi foglie di lattuga

                100 g di pisellini freschi sgranati
                150 g di ricotta
                1 uovo

                80 g di mandorle
                sale, pepe bianco


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 15 minuti




                                                           20
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23