Page 13 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 13
200 g di salame piccante
6 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva
sale, peperoncino in polvere
Tempo di preparazione: 1 ora
Scegliete fave fresche e tenere; sgranatele, pelatele e mettetele
in un piatto da portata.
Conditele con un'emulsione di olio, sale e peperoncino e
mescolate con cura.
Cospargete i legumi di scaglie di pecorino e serviteli
accompagnati con il salame affettato non troppo finemente
Aragosta con rucola e cannellini
Ingredienti per 4 persone:
2 aragoste di 500 g circa ciascuna
1 carota
2 costole di sedano
1 mazzetto aromatico
300 g di fagioli cannellini lessati
1 mazzetto di rucola
1 peperone giallo
1 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto bianco
15