Page 13 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 13

200 g di salame piccante
                6 cucchiai d'olio

                extravergine d'oliva
                sale, peperoncino in polvere


                Tempo di preparazione: 1 ora


                 Scegliete fave fresche e tenere; sgranatele, pelatele e mettetele
                in un piatto da portata.

                 Conditele  con  un'emulsione  di  olio,  sale  e  peperoncino  e
                mescolate con cura.
                 Cospargete  i  legumi  di  scaglie  di  pecorino  e  serviteli

                accompagnati con il salame affettato non troppo finemente




















                Aragosta con rucola e cannellini


                Ingredienti per 4 persone:

                2 aragoste di 500 g circa ciascuna
                1 carota
                2 costole di sedano

                1 mazzetto aromatico
                300 g di fagioli cannellini lessati

                1 mazzetto di rucola
                1 peperone giallo

                1 bicchiere di vino bianco secco
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                2 cucchiai di aceto bianco


                                                           15
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18