Page 22 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ cucchiaino di zucchero
                sale


                Tempo di preparazione:1 ora

                Tempo di cottura: 35 minuti

                 Versate un terzo del latte in una terrina e stemperatevi il lievito

                e lo zucchero, incorporate 100 g di farina e allestite un panetto
                morbido;  copritelo  e  lasciatelo  lievitare  per  una  ventina  di

                minuti.
                 Trascorso  il  tempo  necessario,  aggiungete  la  farina  e  il  latte
                rimasti,  la  margarina,  1  uovo  e  una  presa  di  sale.  Lavorate  il

                composto  con  una  frusta  fino  a  renderlo  soffice  ed  elastico;
                copritelo e lasciatelo lievitare ancora per 2 ore e mezza.

                 Nel  frattempo,  tagliate  a  listarelle  il  prosciutto  e  a  dadini  la
                mozzarella.

                 Quando  l'impasto  sarà  ben  lievitato,  trasferitene  metà  in  una
                teglia unta e infarinata; spargetevi sopra la mozzarella, i piselli,

                il prosciutto, la besciamella e il parmigiano; coprite, quindi, con
                il composto rimasto. Spennellate la superficie della brioche con
                l'uovo  sbattuto  e  cuocetela  in  forno  preriscaldato,  a  200°,  per

                30-35 minuti.
                 Per  non  fare  seccare  la  pasta,  potete  introdurre  nel  forno  già

                caldo, insieme alla brioche, un piccolo recipiente pieno d'acqua
                che manterrà l'umidità necessaria.




                Bruschette campagnole


                Ingredienti per 4 persone:
                800 g di fave fresche

                1 spicchio d'aglio
                8 fette di pane casereccio

                1 cucchiaino di pastad'acciughe
                1 rametto di menta



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