Page 22 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ cucchiaino di zucchero
sale
Tempo di preparazione:1 ora
Tempo di cottura: 35 minuti
Versate un terzo del latte in una terrina e stemperatevi il lievito
e lo zucchero, incorporate 100 g di farina e allestite un panetto
morbido; copritelo e lasciatelo lievitare per una ventina di
minuti.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete la farina e il latte
rimasti, la margarina, 1 uovo e una presa di sale. Lavorate il
composto con una frusta fino a renderlo soffice ed elastico;
copritelo e lasciatelo lievitare ancora per 2 ore e mezza.
Nel frattempo, tagliate a listarelle il prosciutto e a dadini la
mozzarella.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, trasferitene metà in una
teglia unta e infarinata; spargetevi sopra la mozzarella, i piselli,
il prosciutto, la besciamella e il parmigiano; coprite, quindi, con
il composto rimasto. Spennellate la superficie della brioche con
l'uovo sbattuto e cuocetela in forno preriscaldato, a 200°, per
30-35 minuti.
Per non fare seccare la pasta, potete introdurre nel forno già
caldo, insieme alla brioche, un piccolo recipiente pieno d'acqua
che manterrà l'umidità necessaria.
Bruschette campagnole
Ingredienti per 4 persone:
800 g di fave fresche
1 spicchio d'aglio
8 fette di pane casereccio
1 cucchiaino di pastad'acciughe
1 rametto di menta
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