Page 27 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Cipolle ripiene



                Ingredienti per 4 persone:
                50g di prosciutto cotto
                2 fette di pancarré

                3 ucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                8 cipolle bianche medie
                300 g di piselli freschi sgranati

                1 tazza di brodo vegetale
                2 cucchiai di pecorino grattugiato

                1 ciuffo di prezzemolo

                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Pelate  le  cipolle,  scavatele  e  svuotatele  al  centro;  poi,
                sbollentatele  in  acqua  salata  per  una  decina  di  minuti.
                Sgocciolatele e lasciatele asciugare capovolte su un canovaccio.

                 Tritate la polpa di cipolla e fatela appassire in un tegame con 2
                cucchiai d'olio; aggiungete i piselli e rigirateli nel condimento

                per un paio di minuti.
                 Bagnate  con  il  brodo  caldo;  salate,  pepate  e  cuocete  per  20

                minuti.
                 A fine cottura, passate i legumi al mixer con il pancarré, privato

                della crosta e sbriciolato e 1 cucchiaio di pecorino.
                 Con il composto ottenuto farcite le cipolle e adagiatele in una
                teglia  rivestita  di  carta  da  forno;  cospargetele  con  il  pecorino

                rimasto, irroratele con l'olio e passate in forno caldo a gratinare
                per una decina di minuti.












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