Page 27 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Cipolle ripiene
Ingredienti per 4 persone:
50g di prosciutto cotto
2 fette di pancarré
3 ucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
8 cipolle bianche medie
300 g di piselli freschi sgranati
1 tazza di brodo vegetale
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pelate le cipolle, scavatele e svuotatele al centro; poi,
sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti.
Sgocciolatele e lasciatele asciugare capovolte su un canovaccio.
Tritate la polpa di cipolla e fatela appassire in un tegame con 2
cucchiai d'olio; aggiungete i piselli e rigirateli nel condimento
per un paio di minuti.
Bagnate con il brodo caldo; salate, pepate e cuocete per 20
minuti.
A fine cottura, passate i legumi al mixer con il pancarré, privato
della crosta e sbriciolato e 1 cucchiaio di pecorino.
Con il composto ottenuto farcite le cipolle e adagiatele in una
teglia rivestita di carta da forno; cospargetele con il pecorino
rimasto, irroratele con l'olio e passate in forno caldo a gratinare
per una decina di minuti.
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