Page 31 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Crocchette di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
1 ciuffo di rosmarino
1 carota
1 costola di sedano
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di fagioli borlotti
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
1 tazza di farina
1 tazza di pangrattato
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore 10 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli in
acqua abbondante con la cipolla, il rosmarino, la carota e il
sedano. A fine cottura, sgocciolateli, eliminate le verdure e
passateli al passaverdura.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e aggiungete 4
cucchiai di farina, il parmigiano grattugiato, una presa di sale,
un pizzico di pepe e 1 uovo sbattuto. Amalgamate con cura
tutto, incorporando altra farina se il composto dovesse risultare
troppo morbido; poi, ricavate delle crocchette. Infarinatele,
passatele nelle uova sbattute e impanatele; infine, friggetele in
abbondante olio caldo.
Crocchette di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie lessate
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