Page 31 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Crocchette di fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 cipolla
                1 ciuffo di rosmarino
                1 carota

                1 costola di sedano
                olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                400 g di fagioli borlotti

                3 uova
                50 g di parmigiano grattugiato

                1 tazza di farina
                1 tazza di pangrattato


                Tempo di preparazione:15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore 10 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli in
                acqua  abbondante  con  la  cipolla,  il  rosmarino,  la  carota  e  il

                sedano.  A  fine  cottura,  sgocciolateli,  eliminate  le  verdure  e
                passateli al passaverdura.

                 Raccogliete  la  purea  ottenuta  in  una  ciotola  e  aggiungete  4
                cucchiai di farina, il parmigiano grattugiato, una presa di sale,

                un  pizzico  di  pepe  e  1  uovo  sbattuto.  Amalgamate  con  cura
                tutto, incorporando altra farina se il composto dovesse risultare

                troppo  morbido;  poi,  ricavate  delle  crocchette.  Infarinatele,
                passatele nelle uova sbattute e impanatele; infine, friggetele in
                abbondante olio caldo.




                Crocchette di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di lenticchie lessate


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