Page 30 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 30
Distribuite il composto sulle crespelle e ripiegatele a ventaglio.
Disponetele in una teglia imburrata; spennellatele con il burro
fuso rimasto, spargetevi sopra il parmigiano grattugiato e
passate la preparazione in forno caldo per 10-15 minuti.
Crocchette di ceci
Ingredienti per 4 persone:
500 g di ceci lessati
farina
1 uovo
olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Passate i ceci al passaverdura e raccogliete la purea in una
terrina.
Aggiungete l'uovo sbattuto, un trito d'aglio e prezzemolo, una
spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina. Amalgamate tutto con
cura e dal composto ottenuto ricavate delle palline leggermente
schiacciate; infarinatele e friggetele in olio caldo.
32