Page 28 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Crêpes alle fave


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di fave fresche sgranate
                2 cucchiai di pecorino grattugiato

                sale, pepe
                150 g di farina

                2 uova
                3 dì di latte

                40 g di burro
                500 g di ricotta
                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Setacciate la farina in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute
                e lavorate il composto con una forchetta; poi, incorporate il latte
                a filo. Salate, pepate, unite 1 cucchiaio e mezzo di burro fuso e

                ponete la pastella in frigo per 1 ora.
                 Nel  frattempo,  lessate  le  fave;  pelatele  e  amalgamatele  alla

                ricotta setacciata. Insaporite il composto con una presa di sale e
                tenete da parte.

                 Imburrate  un  padellino  e  mettetelo  sul  fuoco;  versate  un
                mestolino di pastella e cuocete la crèpe. Quando si sarà rappresa

                giratela  e  portate  a  termine  la  cottura.  Preparate  nello  stesso
                modo le altre crespelle; quindi, spalmatevi sopra il composto di
                ricotta e ripiegatele a ventaglio.

                 Adagiatele in una teglia imburrata e cospargetele di pecorino e
                fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 15 minuti.



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