Page 28 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Crêpes alle fave
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fave fresche sgranate
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale, pepe
150 g di farina
2 uova
3 dì di latte
40 g di burro
500 g di ricotta
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Setacciate la farina in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute
e lavorate il composto con una forchetta; poi, incorporate il latte
a filo. Salate, pepate, unite 1 cucchiaio e mezzo di burro fuso e
ponete la pastella in frigo per 1 ora.
Nel frattempo, lessate le fave; pelatele e amalgamatele alla
ricotta setacciata. Insaporite il composto con una presa di sale e
tenete da parte.
Imburrate un padellino e mettetelo sul fuoco; versate un
mestolino di pastella e cuocete la crèpe. Quando si sarà rappresa
giratela e portate a termine la cottura. Preparate nello stesso
modo le altre crespelle; quindi, spalmatevi sopra il composto di
ricotta e ripiegatele a ventaglio.
Adagiatele in una teglia imburrata e cospargetele di pecorino e
fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 15 minuti.
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