Page 33 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Appena  saranno  cotti,  sgocciolateli  e  passateli  al  setaccio.
                Raccogliete, quindi, il purè in una ciotola e aggiungete la ricotta

                setacciata,  l'uovo,  il  parmigiano,  sale  e  pepe  e  manipolate
                l'impasto,  unendo  tanto  pangrattato  quanto  ne  occorre  per

                ottenere un composto abbastanza consistente.
                 A questo punto, ricavate dal preparato tante polpette, poco più
                grandi  di  una  noce;  passatele  nella  farina  e  friggetele  in  olio

                caldo.
                 Quando  saranno  dorate,  prelevatele  con  il  mestolo  forato  e

                mettetele su carta assorbente a perdere l'unto; poi, servitele ben
                calde.




                Crocchette di riso ai piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                350 g di riso

                80 g di burro
                1 di brodo
                2 uova

                100 g di prosciutto cotto
                100 g di mozzarella

                100 g dì pisellini lessati
                3 cucchiai di parmigiano grattugiato

                pangrattato
                olio di semi

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Preparate un risotto tostando il riso in un tegame con 60 g di
                burro; quindi, portatelo a cottura completa aggiungendo, poco

                per volta, il brodo caldo.
                 Quando  sarà  cotto,  conditelo  con  il  burro  rimasto,  le  uova



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