Page 33 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Appena saranno cotti, sgocciolateli e passateli al setaccio.
Raccogliete, quindi, il purè in una ciotola e aggiungete la ricotta
setacciata, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe e manipolate
l'impasto, unendo tanto pangrattato quanto ne occorre per
ottenere un composto abbastanza consistente.
A questo punto, ricavate dal preparato tante polpette, poco più
grandi di una noce; passatele nella farina e friggetele in olio
caldo.
Quando saranno dorate, prelevatele con il mestolo forato e
mettetele su carta assorbente a perdere l'unto; poi, servitele ben
calde.
Crocchette di riso ai piselli
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
80 g di burro
1 di brodo
2 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella
100 g dì pisellini lessati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio di semi
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Preparate un risotto tostando il riso in un tegame con 60 g di
burro; quindi, portatelo a cottura completa aggiungendo, poco
per volta, il brodo caldo.
Quando sarà cotto, conditelo con il burro rimasto, le uova
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